“同心抗疫 共克时艰”活动总结

发布时间:2022-04-14浏览次数:505

新一轮疫情发生以来,学校党委认真落实中央、省委和市委工作部署要求,第一时间发出“动员令”、吹响“集结号”,全校各级党组织和广大师生党员积极响应学校党委号召,主动作为、迎难而上,用实际行动践行初心使命,诠释着共产党员的责任担当,让党旗在校园疫情防控一线高高飘扬。目前,在学校各条抗疫战线的共同努力下,各项工作良好有序运行,全体在校师生学习、生活井然有序。

“党有号召、团有行动”, 面对严峻的疫情防控形势,航海学院高度重视,坚决贯彻落实省委、省政府、省教育厅及属地疫情防控部署要求,号召全校师生员工统一思想、统一行动,服从管理、万众一心,坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战。

航海学院广大青年志愿者和入党积极分子积极响应学校号召,主动参与到疫情防控工作中,以实际行动展现了新时代文理人的使命担当和家国情怀,让青春在战“疫”中闪光。

疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情是一场全社会参与的全民行动,全体民众必然是这场战争的主体力量。在疫情防控进入特殊时期的关头,党中央高度重视,习近平总书记主持召开了中共中央政治局常务委员会,并在会上从讲政治的高度对疫情防控提出了更为严格的要求。显然,在疫情错综复杂的当前,全民皆兵,共同抗“疫”,已不仅是疫情防控的要求,更是广大民众应该共同承担的社会责任,谁都不可能成为旁观者,更不可能是局外人,任何人都没有任何理由置社会责任和公共安全于不顾。

同心抗疫,共克时艰,在这次疫情大考面前,全体行政师生共同扛起作为长大人的责任与担当,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,今日你我风雨同舟,共待花开