“抗疫没有旁观者,你我都是践行者”主题团日活动

发布时间:2022-04-01浏览次数:514

众志成城,抗击疫情,我们与你同在。2022年3月28日,为响应共青团中央号召我院积极组织各班团支部开展“抗疫没有旁观者,你我都是践行者”线上主题团日活动。

习近平总书记发出“把防控力量向学校下沉”的号召后,航海学院团委组织干部积极响应开展疫情防控工作,他们心系群众、冲锋在前,除了在学院做好门岗执勤、体温检查、信息核实的规定动作之外,还积极协助学院工作人员做好防疫知识宣传、学院环境消杀等工作,并主动为有困难的同学提供帮助。相信有他们与社区并肩奋战,我们定能打赢这场疫情攻坚战!

疫情防控,人人有责,积极配合抗疫,是我们每公民的义务、责任与担当。疫情当前,我们必须强化法治意识,不断落实疫情防控措施的社会责任,时刻紧绷“配合抗疫”这根弦,养成配合疫情防控的自觉意识,主动配合核酸检测、封控管控等安排,不要任性妄为,切实把战“疫”变成全民行动,全方面筑牢群防群控防线。

航海学院各班团支部,通过线上会议及群讨论等方式,让同学们更加深入地了解当前疫情的严峻。作为一名新时代的大学生,使我们感受到了“抗疫没有旁观者,你我都是践行者”的铮铮誓言。同时也感受到了志愿者们遵循着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,关爱每一个需要帮助的人。就必须以共同抗疫使命为已任,把握时代的脉搏,跟上发展的源流,迎接变革的挑战,从而树立起齐心抗“疫”,抗疫人人有责,共克时艰的伟大志向。

疫情防控无小事,每个人都是阻绝病毒传播的主体,我们要拥有大局观念,自觉承担起社会责任,心往一处想、劲往一处使,团结一心,共同抗疫。只要大家都做好自身防范,病毒就无处藏身,恢复疫情前的祥和家园就会指日可待。

防疫正当时

你我从来都不是旁观者