全民抗疫主题团日活动

发布时间:2022-03-27浏览次数:465

3月26日,航海学院为响应共青团中央号召,提高同学们的思想认识,加强同学们的防疫知识。航海学院积极组织各班团支部开展“抗疫没有局外人,人人都是责任人”线上主题团日活动,为校园的疫情防范打下坚实基础。

疫情防控,没有局外人!抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量,每个人都不应该是旁观者,更不是局外人。“上下同欲者胜”,疫情防控进入新阶段,我市各区县基层社区包括农村社区,积极开展网格化、地毯式防控排查,将防控重点落实到户、到人,严防外部输入,严控内部扩散,做到“早发现、早报告、早隔离”,构筑群防群治的严密防线,全面联防联控措施。

疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情是一场全社会参与的全民行动,全体民众必然是这场战争的主体力量。在疫情防控进入特殊时期的关头,党中央高度重视,习近平总书记主持召开了中共中央政治局常务委员会,并在会上从讲政治的高度对疫情防控提出了更为严格的要求。显然,在疫情错综复杂的当前,全民皆兵,共同抗“疫”,已不仅是疫情防控的要求,更是广大民众应该共同承担的社会责任,谁都不可能成为旁观者,更不可能是局外人,任何人都没有任何理由置社会责任和公共安全于不顾。

通过本次团日活动我们了解到了最新发生的疫情表明,当前“外防输入、内防反弹”的防疫压力仍然巨大,也再次警示我们不能有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,必须始终保持高度警惕之心、恪尽防控之责。

在这场没有硝烟的战争中,每一个群体都在用他们自己的方式贡献着抗“疫”力量,歌里唱道“平凡的人们给我最多感动”,正是有了全体人民的团结一心、众志成城,才有了中华民族的繁荣强大、未来可期。让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,让春暖花开的日子早日到来!