抗疫日记|高举团旗跟党走,青春战“疫”勇担当

发布时间:2022-03-23浏览次数:84

“党有号召、团有行动”, 面对严峻的疫情防控形势,航海学院高度重视,坚决贯彻落实省委、省政府、省教育厅及属地疫情防控部署要求,号召全校师生员工统一思想、统一行动,服从管理、万众一心,坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战。

航海学院广大青年志愿者和入党积极分子积极响应学校号召,主动参与到疫情防控工作中,以实际行动展现了新时代文理人的使命担当和家国情怀,让青春在战“疫”中闪光。

校园封闭,“宅生活”成为疫情之下的不二选择;减少聚集、做好防护是阻断病毒传播的有效措施。航海学院“航行者”青年突击队、党员先锋岗,主动压到抗疫一线,每日坚持投入到学院天佑桥下、宿舍楼、食堂的值班防控工作。

航海学院青年们戴好口罩、握好体温枪,协助守好疫情防控第一道安全防线,坚决把疫情挡在校园门外;在食堂入门处设引导学生有序排队和餐前须进行体温测量,保障师生用餐安全。在此疫情防控的关键时刻,勇挑重担、率先垂范,展现出青年冲锋在前的使命与担当。

为提高同学们的防控意识和防疫能力,提升自主学习能力与自律意识,丰富宿舍文化生活,航海学院积极响应以宿舍为阵地,以寝室为单位,带头组织开展丰富多彩的宿舍文体活动,为宿舍生活增添亮丽色彩,引导同学们树立健康积极、乐观向上的生活态度,争做科学防疫、健康生活青年先锋。

青年志愿者们用实际行动助力学校疫情防控工作,诠释了当代青年有责任、敢担当、能奉献的精神,用自己的付出和汗水筑牢疫情防控青春战线,践行着“请党放心,强国有我”的青年担当,展现了新青年的时代风采。