金融知识普及校园行

发布时间:2022-03-22浏览次数:329

近年来,各类非法金融活动层出不穷,严重扰乱校园环境,严重危害学生人身财产安全。大学生属于社会的新生力量,由于社会经验不足容易成为诈骗对象。为提高广大师生的防诈骗意识,增强个人信息保护能力,3月3日晚,我院特邀福建华通银行走进校园,向同学们普及金融知识。此次讲座邀请到福建省反诈中心四级高级警长陈弘、福建省金融消费权益保护协会秘书处干事王静、福建华通银行消费者权益保护部高级经理主力唐江锋、我校安全保卫处处长潘忠以及航海学院党总支书记江文莅临活动现场。

图片

活动以“学习金融知识提升金融素养”为主题,由金融知识讲师郑登斐向师生介绍了个人信息保护、个人征信基础知识、防范电信诈骗案例、反洗钱等重点金融知识,并开展相应的普法宣传活动,帮助高校师生树立金融风险防范意识。。讲座中,郑登斐建议同学们在学校期间就开始学习相应的法律知识,做到知法、懂法、守法。

图片

我院安全保卫处处长潘忠认为,通过这个讲座及场上的互动,让学生非常好地了解到哪些方面涉嫌诈骗,希望以后多举行此类型的活动,提升学生的防范金融风险意识。

图片

我院希望通过大力开展金融知识普及教育,银校联动,多层次、多形式地引导学生主动参与金融学习、积极了解金融政策,提升金融知识水平,强化风险防范意识