我为青年办实事|践行雷锋精神 争做有志青年

发布时间:2022-03-06浏览次数:532

“雷锋精神”是中华民族传统美德的沉淀,它早已深入骨髓、镌刻于心。雷锋有多远?其实,“他”一直就在我们身边

图片

今天3月5日,是第59个“学雷锋日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代焕发灿烂的光芒!

图片

福州气温就像“坐过山车”,今天夏天,明天冬天。提前开始清洗空调,空调成了大家必不可少的避暑利器,但是你是否知道?空调使用了一段时间后,过滤网和散热片上会积攒很多细菌和微尘,如果不定期清洗会对人体和机器造成伤害。

图片

为持续深入开展“我为青年办实事”活动,继续打造学生自助服务品牌,将同学们生活实际与专业学习时间有机结合。新学期伊始,21制冷与空调技术3+2组织开展空调清洗志愿服务活动,诚邀制冷与空调技术教研室主任郑仲金老师现场指导,为我院学生宿舍,办公楼空调进行清洗,据悉,此项服务项目将持续开展,力求为我校师生提供更加便捷的服务,同时增强落实同学们的动手实践能力。

图片

通过此次志愿服务活动,不仅提高了服务的意识,更好的体现了“我为青年办实事”活动宗旨,升华了活动本身的意义,也让志愿者参与到学习雷锋的活动中来,不断扩大学雷锋活动的影响力和覆盖面,力求使学雷锋志愿服务不流于形式,真正做到为青年办实事,做好事,在活动中形成互帮互助、志愿公益服务的良好氛围。