感悟榜样力量,弘扬建党精神—航海学院师生党员学习孙丽美同志先进事迹

发布时间:2021-09-24浏览次数:399

为贯彻落实《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》精神,进一步深入学习弘扬孙丽美同志先进事迹和崇高精神,2021年9月23日下午,航海学院师生党员开展学习宣传孙丽美同志先进事迹活动。

航海学院党总支书记江文认真传达《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》,对孙丽美同志的先进事迹做了简要介绍,并带领大家观看了学习视频。孙丽美,生前担任霞浦县松山街道古县村党支部书记,被评为霞浦县“2020年度十佳村(社区)主干”,今年“七一”前夕被宁德市委授予“全市优秀党务工作者”称号。2021年8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,她为了排除安全隐患,保护群众财产安全,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。孙丽美同志十七年如一日扎根农村基层,时刻把群众安危冷暖放在心上,任劳任怨、苦干实干,不断增强基层党组织凝聚力,大力发展乡村集体经济,着力解决群众急难愁盼的具体问题,带领群众把落后的古县村建设成为美丽乡村,被当地村民视为知心人、贴心人、领路人。“哪怕是在生命的最后时刻,她的心里装的依然是别人,而不是自己。”视频中,古县村的村民们在回忆起事发当天的场景时,一度哽咽失声,在场的教师们也抑制不住眼角的泪。

通过学习、观看视频,大家深受感动,纷纷表示,要以孙丽美同志为榜样,坚守立德树人初心使命,弘扬伟大建党精神,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行,努力在教书育人事业上取得更大成绩!