学校党史学习教育巡回指导小组到航海学院检查工作

发布时间:2021-04-28浏览次数:643

2021年4月25日学院党史学习巡回指导小组到航海学院检查工作。航海学院党总支副书记朱宝杉汇报了近两月来的党史学习情况:根据学院党委的学习精神,航海学院成立了党史学习工作领导小组,3月16日召开了全院教职工会议,布署了党史学习工作任务,分阶段开展党史学习安排,采用党总支和党支部集中学习、外出现场教学、党员干部自学、专题党课、每周升国旗“国旗下讲党史”、“院长书记与学生面对面”等活动方式,积极开展学习党史活动。

学院党史学习巡回指导小组组长王心金对航海学院党总支工作安排给予肯定,并给予重要指导:要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,“三个必然”在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。习主席在党史学习教育动员大会上强调的“六个教育引导” 是对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体展开,指出了开展党史学习教育的重点,对学习党史提出9方面要求。要结合要求,将党史学习作为政治生活的一件大事,高标准高质量地完成。

学院党史学习巡回指导小组对航海学院开展党史学习教育提出了七点要求:1、指导突出、做好党史教育培训工作;2、开展主题宣传教育和专题宣讲工作;3、指导党支部学习党史;4、服务师生办实事;5、专题民主生活会;6、开展特色活动,加强学习引导;7、做好总结评估工作。

航海学院党员干部纷纷表示,学院党史学习巡回指导小组给予的指导、提出的学习要求,给航海学院的党史学习工作指明了方向,党员干部将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,将党史学习与学院工作相结合,发挥党员的先锋模范带头作用,积极完成航海专业群的双高建设工作任务,为学院的发展做出贡献。