航海学院组织党员赴福建省档案馆党史学习教育现场教学

发布时间:2021-04-08浏览次数:615

47日下午,航海学院组织全体党员前往福建省档案馆开展党史学习教育现场教学,有近40名教师党员和学生代表参加。

首先重温入党誓词。在学习现场,全体党员在党旗前,举起右手,庄严宣誓。重温当年的决心和信念,永远铭记入党的誓言,坚定信仰,不忘初心、牢记使命,坚定共产主义的理想信念。

随后,全体人员来到“潮涌八闽--福建现代化历史进程”展馆,依次参观了“千年局变艰难起步”、“蹒跚前行多方探索”、“全面迈进走向辉煌”三大展区,详细了解近代以来福建所走过的现代化发展道路以及在经济、政治、文化等方面的发展历程。福建人民努力奋斗、开拓创新,走改革开放之路,取得了现代化建设的伟大成就。一张张珍贵的历史照片、一份份真实的物件、档案图片,让在场师生们深为震撼,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

通过开展党史教育现场教学活动,党员干部切身感受到福建现代化的艰难历程、辉煌成就及福建人民努力奋斗、开拓创新的崇高精神,以及八闽大地所发生的翻天覆地巨大变化。档案见证历史,通过回顾近代以来福建所走过的现代化发展道路,我们清晰地看到,只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的领导下,福建现代化才能不断取得辉煌的成就,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党员同志们纷纷表示要在学习党史中,锤炼好作风,展现新作为,为学院高质量发展超越谱写新篇章作出新贡献。