学校举行科特迪瓦职教项目师资培训开班仪式

作者:来源:对外交流中心发布时间:2023-09-28 11:39:18浏览次数:258

2023年9月25日下午,科特迪瓦职教项目师资培训开班仪式在行政楼六楼会议室举行,科特迪瓦国家教育、技术教育及职业教育部部长顾问KOFFI FOFIE(佛菲.科菲)先生、总学监SAINY KOUAKOU KOUAME VICTOR(塞尼·古阿古·古阿梅·维克多)先生、人力司司长COULIBALY HAMIDOU (古利巴里·哈哈米杜)先生、中航国际成套设备有限公司业务四部副经理白浩、项目经理徐钺、郭柏粮、学校党委书记陈宜大,党委委员、副校长陈艳红及科特迪瓦职教项目师资培训班17名培训学员参加了开班仪式。教务处、科技处、对外交流中心及汽车学院等相关部门也一同参加开班仪式。开班仪式由陈艳红副校长主持。

开班仪式首先由学校党委书记陈宜大致欢迎辞,对科特迪瓦国家教育、技术教育及职业教育部代表团和中航国际成套设备有限公司的领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望大家能够在学校学有所获。指出中科有着深厚的友谊,两国领导人达成共识,在各个领域的密切交流合作,开创互利共赢的新局面。希望在中国国际成套设备有限公司的指导下,通过这次职教合作项目师资培训,增强两国人民互信,推动两国文化交流合作,进一步增进两国人民友谊。

中航国际成套设备有限公司业务四部副经理白浩在开班仪式上讲话,公司深入践行习近平主席提出的“一带一路”建设“高标准、可持续、惠民生”的要求,秉承“超越商业 共创美好世界”的理念,科特迪瓦职教项目是中航成套在西部非洲的标杆性示范项目,希望能够校企携手,积极响应“一带一路”国家倡议,赋能非洲职教现代化发展。

科特迪瓦国家教育、技术教育及职业教育部部长顾问KOFFIE FOFIE(佛菲.科菲)先生在开班仪式上说,科特迪瓦是一个充满活力和发展潜力的国家,我们相信,在科特迪瓦国家教育、技术教育及职业教育部的领导下,在学校的技术支持和帮助下,本次师资培训班将大大提升职业教育教师队伍的教学水平!感谢学校这次组织的高质量的专业培训,感谢中航国际对科特迪瓦职教发展的做出的贡献!

在开班仪式上,培训学员代表Koffi KOUAKOU RENE(科菲·古阿古·荷内)先生发言,表示作为培训学员代表,经过一周的培训学习后,对高质量的培训组织和良好的生活体验充满信心,绝不辜负科特迪瓦政府的殷殷期许,学成后回国为国家职教发展做贡献!

据悉,本批学员于9月13日抵榕,9月18日正式开始国内为期4个月的学习,学校汽车学院将采取项目化教学方式,为师资班开展新技术讲授、专业实践技能训练、职业教育教学设计与实施,培训内容涵盖汽车检测与维修技术、车身修复技术及新能源汽车技术等专业知识。根据科特迪瓦产业发展和岗位用人要求,汽车学院为科特迪瓦定制化开发了汽车专业标准、课程标准、活页式实践教学指导书等整套教学资料。该培训将有助于科特迪瓦职业院校教师了解中国职业教育发展,学习教学过程设计、课程开发、专业建设、校企合作等中国职教经验。2024年将在科特迪瓦继续接受3个月的培训与指导。

对外交流中心   党政办公室

2023年9月26日