雷锋月 弘扬雷锋精神,争做“雷锋式职业人”

202435日是第61个全国学雷锋纪念日,为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,福建船政交通职业学院团委于35日晚19:00,邀请校原党委书记江定涛在福道园行政楼六楼学术报告厅开展雷锋精神主题讲座。校、院两级学生会全体工作人员、青年师生代表、青年志愿者代表等320人参加了讲座。讲座由校团委副书记梁晶主持。

江定涛书记以《新时代雷锋精神与职业精神融合践行问题的探讨》为题,聚焦雷锋精神融入职业教育独特视角,提炼出“雷锋式职业人”的八大核心品质,提出将雷锋精神与职业教育校园文化、师资培育、实践育人融合发展的职教特色实践路径,为新时代职业院校师生学习、阐释、践行雷锋精神的深刻内涵和时代价值提供了宝贵理论和实践指导。

校原党委书记江定涛

“雷锋”已不仅仅是一个人的名号,更是一种社会现象、一种民族精神、一种生命表达和一种价值追求!新时代职教青年将牢记习近平总书记殷切嘱托,将雷锋精神与社会主义核心价值观、现代工匠精神有机结合,将学雷锋活动融入日常、化作经常,为全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。