三下乡 | “青春建功心向党,山海携手谱新篇”--福建船政交通职业学院团委暑期“三下乡”闽宁协作专项活动

今年是闽宁协作25周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届五中全会精神及中央农村工作会议,全国脱贫攻坚总结表彰大会,全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,深化闽宁对口协作,落实闽宁两省区共青团达成的“乡村振兴 青春行动”合作协议,我院团委应宁夏职业技术学院邀请,师生一行15人于725日赴宁夏与宁职团青们联合开展“闽宁团青心相连,赓续初心跟党走”2021年暑期大学生社会实践活动。接下来,团团将和大家一起开启5天的活动之旅,先来看看今天实践活动的精彩内容吧!

726日上午

实践团成员来到美丽宁职进行

“青春建功心向党 闽宁职教谱新篇”

福建船政交通职业学院 宁夏职业技术学院

共青团协作签约仪式

宁夏职业技术学院

团委书记 段言

宁夏职业技术学院团委书记段言向福建船政交通职业学院全体成员的到来表示欢迎,向船政交通师生们介绍了宁职共青团工作的开展情况,并且号召两校的团青们在闽宁协作的二十五周年之际能够接过闽宁情谊接力棒,勇做闽宁协作的友谊桥梁。

福建船政交通职业学院

团委书记 陈慧

福建船政交通职业学院团委书记陈慧书记向宁夏职业技术学院的老师以及团青们介绍福建船政交通职业学院的共青团工作特色亮点以及在学院党政对共青团的工作的大力支持下团委工作取得的高效成就。重点介绍了我院通过三全育人馆“行知空间”开展活动,让学生在轻松的环境下接受爱党、爱国、爱团、爱校的思政教育,以及我院不仅拥有学生志愿者团队,更有教师志愿者团队共同为校园文化活动服务,服务范围广、能力强。最后陈慧书记表示,希望在日后两校能够借助云协作的平台深化合作交流,共同打造职教共同体。

宁夏职业技术学院

副校长 陈志勇

宁夏职业技术学院的副校长陈志勇老师表示,在闽宁合作的对口扶贫协作25年中,宁夏职业技术学院与福建船政交通职业学院建立了深厚的友谊,虽然出身、渊源、区位不同,但是责任担当与情怀一样。闽宁团青心相连,山海携手谱新篇,希望通过本次合作来逐步建立双方活动的长效机制。

协作签约

福建船政交通职业学院与宁夏职业技术学院团委负责人签订两校协作框架协议。

揭牌仪式

福建船政交通职业学院向宁夏职业技术学院授大学生社会实践基地牌。

726下午,福建船政交通职业学院闽宁协作社会实践团与宁职团青们来到红玛瑙枸杞观光园进行研学观光。

通过导游的介绍,我们较为系统的了解了宁夏枸杞独特的地理环境,宁夏的气候和土壤条件在栽培和种植枸杞方面有着其他地方所媲美不了的优势。

在红玛瑙枸杞观光园所见所闻也让我们感受到了农业科学技术是第一生产力,枸杞品种的多样性让我们应接不暇,在采摘枸杞的过程中也让我们了解到了农民的采摘不易,通过实地调查,与当地的导游面对面交流学习,我们深入了解了“小果子”的大能量

通过此次调研与学习,更加充实了我们在枸杞方面的知识,进一步提高了我们的社会调研能力,也深入认识到了宁夏这一块神奇的土地,回忆起每一位热情接待我们的宁夏人民和我们走过的每一个角落,我们不仅有感动,更有反思:我们不仅要读万卷书,更要懂得行万里路,要做到学思结合、学以致用。身为当代青年,我们要担负起乡村振兴的历史责任,关注农业,关心农民,要为祖国的现代农业建设贡献出自己的一份力量。

你以为这就结束了吗???

不,还有精彩活动等着你哟

727日下午4

快手“闽宁巧媳妇”直播间