【三下乡】| “奋进新时代,青春做先锋”2018汽车运用工程系大学生暑期三下乡 “理论普及宣讲团”社会实践活动

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,结合本系专业特点及学生社会实践情况开展 奋进新时代,青春做先锋----福建船政交通职业学院汽车运用工程系2018年大学生暑期三下乡 “理论普及宣讲团”社会实践活动。

汽车人

出发!

指导老师:张荣贵主任、施文老师、余晨炜老师、陈昌金老师

队长:沈晓家

副队长:吴雅洁、张超凡

队员:2016级、2017级学生干部15人

深入社会、磨砺自我

南平市地处福建省北部,武夷山脉北段东南侧,是福建辖区面积最大的设区市,土地资源丰富,红色文化底蕴深厚,是此次三下乡理论宣讲的重要目的地,筑牢信仰之基,坚定理想信念,汽车人,出发!

习近平总书记系列重要讲话精神是做好新形势下高校共青团思想政治工作的根本遵循。要深刻认识高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进党员和大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用。

奋进新时代,青春做先锋

紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥高校共青团育人作用。要把加强思想政治引领摆在首要位置,开展好“学习总书记讲话·做合格共青团员”、“两学一做”、“一学一做”建设活动,让学生在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。

重走长征路. 践行红色文化

通过以“建党97周年、红军长征胜利82周年”等重要纪念日为契机,组织师生党员开展“倾听历史故事 追寻优秀党员足迹”、“重走长征路”等主题鲜明的教育实践活动,通过寻访老党员、老红军,探寻革命历史遗迹,走访爱国主义教育基地,增强历史的使命感和责任感,坚定理想信念。追忆前辈壮志,践行红色文化,学习总书记讲话,做合格共青团员。

深入福建省南平市洋口镇围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,开展 “学习总书记讲话做.合格共青团员””,“重走长征路. 践行红色文化”、“一学一做”建设、与扶贫村党支部对接开展“两学一做”活动活动,让实践团在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。系部专业老师通过专业技术下乡到农村给村民普及汽车基本保养知识、汽车义务检测等系列活动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

宣传学院,加大影响

福建船政交通职业学院溯源于1866年创办的中国近代官办第一所高等实业学堂——船政学堂,至今已有152年的历史。学堂曾培养出严复、邓世昌、詹天佑、陈季同、萨镇冰等一大批仁人志士,是中国近代教育、科技、军事、文化的发端。实践队通过发放学院招生资料:介绍学院、系部各专业、提高我们学院的知名度影响力。

青春永驻,奋斗不止

这几天中我们以习近平系列重要讲话精神为指示,系部团总支与顺昌县党支部对接,践行“一学一做”、“两学一做”,在重温红色经典的同时进行技术下乡,将学院的汽车理论,汽车系精神切实带到农村,进行学院宣传。

青春不忘初心,砥砺前行!