“足球国培班”在我校圆满完成!

7月5日-13日,2018年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训(以下简称足球国培班)”在我校开展。

开班仪式

7月5号,足球国培班开班仪式在我校北区文体中心举行,教育部中国教育科学研究院体卫艺研究所吴键所长、福建省教育厅体卫艺语处叶灵处长、福建省教育厅体卫艺语处陈丽红副调研员、我院党委委员高汝武副院长、公共教学部金秋蓉主任、方儒钦副主任、体育教研部郭建忠主任以及参加培训的全体学员参加了本次开班仪式。

全体起立奏唱国歌

高汝武副院长致辞

福建省教育厅体卫艺语处叶灵处长致辞

教育部中国教育科学研究院体卫艺研究所
吴键所长致辞

教育部中国教育科学研究院体卫艺研究所

吴键所长为福建船政交通职业学院授牌

培训课程

7月5日,培训正式开始,足球场上的口号、呐喊、欢笑声,为假期安静祥和的校园带来更多活力..

传球、控球训练

分组教学比赛

小组进攻、防守战术

在绿茵场上我们看到了一群真正热爱足球的师生们在烈日高阳下挥洒汗水,奔跑吧,足球骨干教师们!

射门、头球训练

结业仪式

足球国培班结业仪式于7月12日举行,仪式上评选出了四名优秀班主任、十名优秀教练员以及十二名优秀学员,并为学员颁发结业证书。

足球国培班通过训练增强团队合作的能力、意识、技巧方法。改善成员之间的沟通能力,相互理解力,增进彼此之间的信任,提高团队的认知度以及亲和力。培训带给教师们的不仅仅是足球技术,而是希望把校园足球文化通过他们带回校园中去,更广泛、有效地传播校园足球文化。