青马大骨班| 我院首期“青马大骨班”结业暨第二期开班仪式

为提高我院青年学生干部的组织协调能力、思想政治素养、政策理论水平、创新能力以及实践能力。622日,我校首期“青马大骨班”结业暨第二期开班仪式在2#1-1举行。院党委委员、陈艳红副院长,学生处蔡华锦处长,党委工作部江文副主任,团委副书记陈慧老师,团委综合科科长夏樑波老师以及第一期、第二期青马大骨班学员共计120余人出席了本次开班仪式。仪式由团委副书记陈慧老师主持。

结业仪式上,陈慧老师对首期青马大骨班的情况以及对第二期”青马大骨班“学员的入选条件、推荐流程、最终选拔做了介绍,对通过考核的38位首期”青马大骨班“学员表示祝贺。陈艳红副院长为首期结业的学员代表颁发了结业证书。

陈艳红副院长在开班仪式致辞,她说:”青马大骨班“的学员,不仅是团学干部,更是学院优秀学子的典型代表。"青马工程"的首要任务,就是培养具有坚定马克思主义理想信念的青年学生,充分发挥团员青年在学院建设发展中的生力军和突击队作用。她希望第二期青马大骨班的同学向首期优秀学员学习,在继承中创新,并对第二期青马大骨班学员提出了三点要求:

1.珍惜机会,上好每堂培训课程。不错过任何一次锻炼自己的机会,不放过任何一处细节,不断地提高自己的组织协调能力和工作水平。

2.要有组织纪律性。学生干部在参与任何活动、实践都应体现出学生干部应有的组织纪律性。培养良好的政治素养、综合素质。

3.注意安全,听从指挥。无论是在暑期大学生骨干培训营中,还是在今后的思想政治讲座等课程中,”青马班“的学员都要注意安全,一切行动听从指挥。

随后,两期”青马班“学员听了省团校王少萍老师带来的主题为《新时代 新青年 新担当》的讲座。讲座从三个方面进行论述;一是中国特色社会主义进入了新时代;二是新时代的社会主义矛盾;三是凝聚力量,开启新征程,做新时代有理想有担当的新青年。

通过本次讲座的学习,同学们对新时代中国特色社会主义有了更深层的认识,更是清晰了在中国特色社会主义新时代,身上肩负着国家重任和历史使命,任重而道远。

“青马大骨班”培训通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。