校领导会见东盟东部增长区马来西亚教育组组长
发布人:2020045偲丞  发布时间:2023-03-07   浏览次数:186

3月7日上午,党委副书记、校长陈锦辉会见东盟东部增长区马来西亚教育组组长杨忠勇博士一行。纪委书记张辉出席。

陈锦辉校长代表学校就杨忠勇博士一行的到来表示欢迎,对博士及同事们支持学校国际教育合作表示感谢,简要介绍了我校专业建设和国际交流情况。他表示,习近平总书记曾就中国-东盟关系提出倡议,希望双方推进交流,让“民众更加相知、相亲、相融”并指出“中国和东盟的未来属于青年,中方愿同东盟加强职业教育”。福建船政交通职业学院有着开门开放办学的传统和良好的教学水平,多年来积极服务“一带一路”倡议,让中国职业技术教育走出去,为非洲6个国家提供了一系列标准、培养了一批教师,依托巴拿马海事培训中心资质培训孟加拉船员,反响良好。学校愿与马来西亚方面推动磋商中项目尽快落地,谱写职业教育国际交流合作的新篇章。

杨忠勇博士表示,福建与东盟国家友好交往的历史源远流长,福建船政交通职业学院拥有悠久办学历史和突出的育人成绩,在发挥专业优势培训培养东盟建设发展所需的人才方面大有可为。东盟东部增长区马来西亚教育组将持续推动深入合作,切实服务东盟发展。

杨忠勇博士一行在张辉书记陪同下参观校史馆、沈岩艺术馆、艺新楼,并同我校领导交换了礼物。