数据中心
Data Center

我院学生荣获福建省网络空间安全技能竞赛高校学生组暨“黑盾杯”赛项两个三等奖

近日,我院朱婧老师指导的高森河、肖亮、李丛杰团队和李慧敏老师指导的黄智明、林安迪、陈伦涛团队,均荣获2020年国家网络安全宣传周福建省网络空间安全技能竞赛高校学生组暨“黑盾杯”赛项三等奖。

此次赛事由福建省委网信办、省教育厅、省公安厅联合主办,采用线上形式,通过互联网远程接入竞赛平台进行,吸引了全省60所高校254支队伍近800人报名参赛,竞争激烈,最终评选出奖项共17名。

通过“以赛促学”,学生实践能力和对《网络安全法》的认知水平得到显著提高。在国家网络安全宣传周之际,学院将进一步普及网络安全知识,提高我院学生的网络安全防护意识和技能。

(宣传统战部)