数据中心
Data Center

学院举办第二期混合式教学设计与应用能力研讨培训班

为进一步推动信息技术与课堂教学深度融合,加强混合式教学课程建设,推进教学方法和教学模式的改革,提高人才培养质量,学院在暑假期间举办了第二期混合式教学设计与应用能力研讨培训班,培训班委托优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司组织授课,包括三周“线上学习+远程指导”和三天“线下学习+现场指导”。本期研讨培训有37位骨干教师参加,7位参训教师获得优秀学员。

本期研讨培训邀请南京信息职业技术学院姜敏敏副教授、北京邮电大学黄月博士分别做了《 “混合式教学”在路上》、《互联网+时代教学改革的新发展:混合教学改革》的精彩报告,优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司专家培训了混合式教学的设计与实现、混合课程教学单元设计、网络教学平台应用技术、混合教学实践应用研讨等内容。在培训过程中,采用小组培训学习的方式,参训教师认真听讲,积极参加小组活动、进行研讨,小组成员间团结合作,并进行了网络课程建设展示和课程设计演示。

通过本期研讨培训有助于参训教师更好地掌握混合教学的理念和设计,改革课堂教学模式,提升课堂教学效果;同时,也为学院推进“三教改革”,进一步提高学院人才培养能力起到示范引领作用。