数据中心
Data Center

我院举办网络安全讲座

警钟长鸣——谁为我们的信息安全买单

2018625日下午,学院现代教育技术及网络中心邀请北京神州绿盟科技有限公司安全顾问,中国信息安全测评中心注册信息安全专业人员(CISP)林剑敏对我院在校生举办网络安全知识讲座,各系部总计约350名学生到场听取讲座。

林剑敏讲师做了题为“警钟长鸣——谁为我们的信息安全买单”的专题讲座,讲座首先强调了安全意识的概念,详细介绍了网络威胁的主要来源;随后用大量形象生动的案例将网络安全中的攻与防展现给到场学生,引起现场学生的极大兴趣;最后对如何加强个人安全意识也做了详细介绍。本次讲座生动形象、通俗易懂、深入浅出,吸引了学生的兴趣,讲座效果良好,同时所讲授的知识与技巧实用性强,增长了学生的网络与信息安全知识。