数据中心
Data Center

福建船政交通职业学院召开2018年务虚会

2018年2月28-3月4日,福建船政交通职业学院举行了为期3天的中层以上领导干部务虚会,研讨现代一流高职院校建设之路,围绕工作发展思路、重点工作提出意见建议,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,以强烈的使命意识、责任意识和忧患意识,从教学科研技术服务与职业培训、专业群建设、二元制、混合制学院、创新创业教育综合改革、学风校风建设等方面剖析差距,寻找短板,并初步探讨了面向未来的发展路径和策略。学院党委书记张海明、院长陈锦辉在会上讲话,院领导韩孟强、高汝武、陈贞健、陈艳红、张辉,各系部主任、书记、机关各部门负责人均在会上做了主题发言。会议由陈锦辉院长主持。

陈锦辉院长在会上指出,下一阶段,学院要建立质量保证体系,建立科学规范的教学诊断与改进机制;要以智慧研究院、创新创业协同中心建设为抓手,提升科研水平和服务能力;要以改革推动内部治理体系的不断完善;要以完善基础设施建设提升学院的竞争力。陈锦辉院长强调,我们要认清形势,树立危机意识,虽然我们在一些领域取得了不少成绩,为学校赢得了声誉,但应该清醒地看到自己的短板,要着重解决认识问题、综合改革问题、内涵建设问题,希望广大干部职工进一步开阔思路,经常交流,提出建设性的发展建议。

学院党委书记张海明在讲话中指出,2018年是学院发展的关键一年,我们在思想认识上要高度重视,要清楚地知道我们从哪来?目前在何处?将要向何方?我们干部队伍的建设对学院的发展至关重要,队伍建设对学院发展具有基础性、关键性作用,教育者的水平决定着育人水平,决定着教育质量。张海明书记强调,新时代要有新气象,更要有新作为,全体干部职工要进一步增强“四个意识”、“四个服从”、“五个过硬”、“八个本领”,努力做到拓宽视野、解放思路、释放活力,用大胸怀、大境界、大格局,做好大文章,为实现学院发展规划、发展愿景奠定坚实基础。