数据中心
Data Center

以永远在路上的执着把从严治党引向深入——福建船政交通职业学院党委深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

2018年1月24日,福建船政交通职业学院党委书记张海明主持召开学院理论学习中心组学习会,组织学习第十九届中央纪委第二次全体会议精神,重点学习习近平总书记在会上所作的《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》报告和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》精神。会上还传达通报了省纪委近期关于五起“为官不为”典型问题案例。

会上,党员领导干部们讲学习,谈体会,表示反对腐败,纠正“四风”,不仅是反对贪污贿赂,不但要抓违规吃喝、违规发放津补贴,更要对懒政、慵政、不作为、乱作为和“为官不为”的追责处理,督促引导广大干部坚守人民立场,增强群众感情。党员领导干部们一致认为,要对制度环境、约束和监督有更加正确而清醒的认识,意识到约束是对自己的保护,要主动适应新要求、严环境,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

张海明书记在总结时指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出了“五个过硬”的要求,不仅是对中央委员会成员和省部级主要领导干部的要求,也是对全党同志的期望,让我们时时修炼、事事看齐、处处对标。每名党员干部都要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标“五个过硬”要求,查漏补缺,不断提高政治站位,练就过硬本领,努力为开创新时代中国特色社会主义事业新局面,努力为学院教育事业发展添砖加瓦。