数据中心
Data Center

我院教师在“网龙杯”2017年福建省职业院校信息化教学大赛中喜获佳绩

日前,从“网龙杯”2017年福建省职业院校信息化教学大赛上传来喜讯,经网络初评和现场决赛,我院参赛教师取得一等奖作品6件、二等奖作品3件、三等奖作品3件的优异成绩,一等奖作品获奖数和参赛作品获奖总成绩均位居全省高职院校首位。

近三年来,学院领导高度重视教育信息化建设工作,大力推进信息化教学改革。构建促进信息化教学应用的激励机制,以省级示范性现代职业院校建设为契机,投入2000多万元用于数字化校园建设,提升学院信息化的管理与教学能力。积极引导教师加强信息化条件下的教学组织形式、授课方式、考核与考评方式等方面的教学改革研究与实践。积极组织开展信息化教学培训,使教师在信息技术应用能力、信息化教学设计能力和教学实践实施能力等方面得到明显提高。组织开展院级信息化教学比赛,在院赛基础上,选送18件作品参加本次省赛,经过赛前培训、专家悉心指导、参赛成员团结协作,大家字斟句酌,多次修改、完善,辛勤的付出有了今天的佳绩,充分展示了我院教师的教学风采和信息化教学能力,为学院赢得了荣誉。

2017年学院参加全省信息化教学大赛的作品数量和质量与往年相比都有明显的提升,获奖成绩创历史新高。下一步,学院将在此次省赛获奖作品的基础上,全力打造,不断完善,力争在2017年国赛中取得优异成绩,为我院、我省的信息化教学工作赢得荣誉;同时,学院将继续以信息化教学比赛为抓手,搭建平台,构建长效机制,进一步加快教师队伍信息化素养和专业素质的提升步伐,强化教师教育技术应用能力和信息化教学水平,激发教师信息化教学应用的热情,加强信息技术与课程教学的深度融合,推进学院信息化教学改革迈上一个新的台阶,不断提升教育教学质量,多层次多规格培养高素质技术技能人才,全方位服务区域经济和社会发展。