学院教工代表队参加福州市全民健身业余足球联赛暨闽台业余足球邀请赛

发布者:发布时间:2018-05-17浏览次数:617

为了丰富校园生活,弘扬体育精神,提高教职工的身体素质,响应党和国家全民健身号召,学院教职工组队参加了“福州市全民健身业余足球联赛暨闽台业余足球邀请赛”.

随着《中国足球改革发展总体方案》的出台,作为我国足球事业中十分重要的一环“校园足球”也引发了各界的普遍关注。正是在这样的大背景下,学院教工足球队应运而生。应该说,这既是过去学院教职工体育工作自然沉淀的成果,也是未来学院教职工体育工作再上新水平的开端。联赛是一个漫长的过程,从九月份开始,三个月的时间要进行十几场比赛,强度非常大,大家利用每周三下午的时间来到足球场与学院足球俱乐部的学生们一起训练,积极备战足球联赛,球队按照队员的实际水平制定了详细的训练计划。在科学的训练和高强度的比赛使学院教工足球队的凝聚力得到了进一步发展,大家为球队的建设尽心尽力,各尽所长。

在参加比赛期间,全体教职工球员充分发扬不怕困难、奋勇拼搏的精神,自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬“友谊第一,比赛第二”和“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,充分展现了我校教职工足球运动水平和高尚的道德情操。并且得到比赛对手和裁判的一致好评。

无论比赛的输赢,都以积极向上的态度去面对下一场的足球比赛。在“以球会友”、赢得比赛的同时,我们更向社会各界传达出了福建船政交通职业学院有这么一群人,他们爱运动、爱足球,我想这才是更重要和出彩的!

足球文化源远流长,足球运动魅力十足。学院教工足球俱乐部是学校职工体育运动的组织模式之一,既是对外交流比赛展示学校形象的窗口,同时对内也承担着推动学校教职工体育工作发展的任务。教工足球队的成立必将更好地丰富教职工的业余文化生活,充分利用足球这项群众性活动,引导更多的船政教职工参与体育锻炼,强健体魄、展现个人风采,进一步营造文明、健康、和谐的校园氛围,为学校的发展增添活力,凝聚力量。