我院学生参加首届全届高职院校健美操锦标赛比赛

发布者:发布时间:2018-05-17浏览次数:290

接到比赛通知之后,学院高度重视本次赛事,体育教研部第一时间召开教师和健美操俱乐部学生组成的师生座谈会,认真研究赛事规则,最终确定了林佳丽、王倩两位老师作为主教练,分别负责踏板操和有氧健身操两个参赛项目。为了本届锦标赛中取得好成绩,充分展示我们船政交通人的精神面貌,两位老师不仅在技术动作和队形的变化上做了精心的编排,而且在队员的选拔上进行细致认真的挑选。学生们亦是克服了学业上的种种冲突,全身心的投入到训练当中。时间紧,任务重,训练期间,老师不厌其烦的带领同学们一个动作一个动作重复练习,一次又一次队形变换,每次训练都要持续三个甚至四个小时,大强度的训练给每个同学带来了不同程度的伤病,但伤痛挡不住学生的热情,尽管每次训练后都是汗水湿透衣背,但是学生们用她们的满腔热情跳出青春无悔。短短两个月的集训时间就在汗水和伤痛中走过,还来不及调整,她们就带着没有痊愈的伤痛,带上青春的笑容,踏上前往赛程的征途。付出是有收获的,最终同学们不负所望,完美比出自己的水平,荣获大学组踏板操二等奖,二级有氧舞蹈三等奖和团队体育道德风尚奖。

激情与紧张同在,友谊与比赛共存。赛场上,跳动的队员彩蝶纷飞,操化动作一个接一个,队形变换一环扣一环,比赛现场既精彩又紧张!赛场下,教练们相互学习,交流各自的带队经验;队员们相互鼓励,分享各自的大学生活,收获成绩的同时收获一份惺惺相惜的友谊。赛后,在老师的带领下大家对本次的训练及比赛成绩进行一番深刻的总结,首先在队员的选拔上,我院属于工科类院校女生数量较少,与其他院校比较选材基数比较小;其次,训练时间比较短,队员学业冲突较大,造成训练无法系统进行;再次,多数同学都是初次参加全国大赛,比赛经验不足,但通过本次比赛,收获也很多,不仅增加老师和学生对其院校的了解,增长了见识,也看到了和其他院校存在的差距,看到了未来努力的方向,为我院健美操俱乐部的发展积累了丰富的经验。