图书馆文化大篷车2019暑期三下乡活动启动

发布时间:2019-06-27浏览次数:29

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。626日下午,图书馆召开"弘扬船政文化 助力新福建 建功新时代"——图书馆文化大篷车2019暑期三下乡活动动员大会,会上陈林副馆长发言并宣布了此次2019暑期三下乡活动正式启动,并对参与此次活动的图书馆学生馆员联合会干部及图书馆党员干部进行了安全教育。

学生代表柯健勇现场宣读了安全承诺书

图书馆文化大篷车充分利用图书馆资源优势,以传承船政文化为己任,弘扬船政学堂的职业教育理念,精益求精,密益求密,积极开展职业教育志愿服务活动,打造有船政文化特色的校园文化品牌,为广大市民服务,让广大市民知道船政、了解船政、走进船政。

2018年我馆依托图书馆“文化大篷车”项目,组成教育关爱服务团“三下乡”服务队,开展“弘扬船政文化,传承工匠精神”----图书馆文化大篷车2018暑期三下乡走进仙游活动中开展丰富多彩的活动,取得喜人的成绩,获得了共青团福建省委授予的福建省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动“先进集体”的荣誉称号.

2019年暑期,我馆将继续依托 “文化大篷车”项目,组成教育关爱服务团“三下乡”服务队,带着我院师生的爱心,将满满的暖意传递到南靖县市民中,开展暑期社会实践活动。

值得一提的是今年的图书馆“文化大篷车”暑期三下乡活动,得到我院思政部第一党支部的大力支持,思政部的老师们,将与我们一起去到美丽的南靖,开展理论宣讲活动,并同南靖的当地居民开展读书分享等一系列精彩纷呈的活动。

此次将在当地援建南靖县金山援建爱心图书角,并捐赠新书,助力新农村建设。并在此次三下乡实践活动中开展农村阅读现状调研,从源头出发深入了解农村阅读现状,进而帮助农村改善阅读质量,促进新农村建设。同时,该服务队将组成我院招生宣传图书馆小分队,走进金山镇、安后村、山城镇联华广场等地开展一系列教育关爱服务活动以及我院招生宣传活动。