主题党日| 忆峥嵘岁月 看今朝辉煌 ——图书馆党支部特邀福建省革命历史纪念馆“福建红”宣讲团走进福建船政交通职业学院

发布时间:2023-11-20浏览次数:167

为引导更多青年大学生深入学习新时代党的创新理论的丰富内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神118日,图书馆党支部特邀福建省革命历史纪念馆“福建红”宣讲团走进我院,为我院师生们带来了一场别开生面的宣讲活动。

福建省革命历史纪念馆林俊超副馆长,公众服务部主任王增华,我院图书馆党支部书记陈林,出席活动,宣讲团成员王景堃、林硕靖、丁叮盯及我院师生代表、入党积极分子代表参加了本次宣讲活动。

宣讲会上,来自福建省革命纪念馆的“福建红”宣讲团的宣讲员馆长杨卫东为大家宣讲了《一颗埋藏在身体里66年的子弹头》,林硕靖、丁叮盯、林绮璐为大家分别讲述了《一支书写忠诚与担当的笔》、《跨越大洋彼岸的生死之交》、《福建红,红在风展红旗如花、红在闽山闽水物华新》的故事。

这场生动精彩的宣讲会也是一堂特别的思想政治理论课,给全校师生带来心灵启迪和精神滋养,有助于青年学生触摸历史脉搏,有助于培养青年学生的家国情怀与担当精神。大家要把本次宣讲会内容与习近平总书记来闽考察重要讲话精神相结合,牢记嘱托、砥砺奋进,要将本次学习成果转化为实际行动,夯实信念根基,补足精神之钙,让红色基因在血液中流淌,让红色血脉在我们新时代新征程上不断延续!

宣讲活动后,林俊超副馆长及王增华主任来馆调研,在我馆陈林馆长、甘洁主任的陪同下,参观了“笔醒山河——伟大的启蒙思想家严复史绩展”及党建暨船政文化研学中心,并对今后的合作进行了深入交流,希望通过资源共享、人员交流、共办活动等方式开展馆际交流,充分发挥各馆文化育人功能,开创文化育人新局面。