图书馆信息素养培训走进轨道交通学院

发布时间:2022-09-22浏览次数:280

图书馆信息素养培训走进轨道交通学院

为了贯彻落实“数字中国战略”,使学生更好地迎接新时代所带来的机遇与挑战,船政交通职业学院图书馆开展了“信息素养培训走进轨道交通学院”的课程辅导活动。在课上,老师用生动有趣的语言为同学们讲述了信息素养对于大学生的重要性、必要性,使在座的每一位同学都从本次培训中受益匪浅。

老师通过简单的信息检索案例剖析,由浅到深引导我们进入获取信息的新世界,从简单基础的关键词检索入手,再到检索运算符、布尔逻辑、位置检索,老师讲的生动细致,同学们听的酣畅淋漓。

同时信息素养课程的学习可以使同学们在搜寻知识点的过程中,通过丰富的多媒体资源,多维度地了解与搜索内容相关的方方面面,在充分激发好奇心和学习乐趣的同时,指导他们掌握寻找、筛选和整合信息的方法和工具,塑造他们终身学习的能力。