省教育厅福州地区大学城文献信息资源共建共享协调小组莅临我院考察

发布时间:2013-09-25浏览次数:344

2013年9月24日上午,省教育厅组织福州地区大学新校区文献信息资源共建共享协调工作小组莅临我院图书馆,对我馆申请加入Fulink共建共享平台的软硬件环境进行考察。此次考察得到了学院领导的高度重视,王兴中副院长受陈瑞晶院长的委托发表了重要讲话,他说此次申请加入Fulink平台是我院图书馆发展难得的机遇,学院会在各方面全力支持,希望可以尽快加入Fulink平台,不足之处我们应多向专家学习并且尽快整改,同时利用自身的行业特色整合交通系统的信息资源更好地发挥我院图书馆的优势。

考察组一行6人,由福州大学林熙阳副馆长带队,在听取我馆的简要汇报后,仔细察看了图书馆的功能布局,并对馆藏的软硬件以及相关的业务进行了全面的了解和现场测试。考察组一致认为:我馆在路桥、汽车、航海、物流等交通行业方面的文献信息资源建设具有一定的特色,软硬件环境基本具备了加入共享平台的条件。

加入福州地区大学城文献信息资源共享平台(Fulink),必将为我院图书馆发展带来新的契机,为促进学院教学科研提升起到更大的保障。并且我院作为“福建高职高专图书馆服务联盟”的核心成员馆,也将在高职图书馆中起到示范带头作用。