福建船政交通职业学院图书馆“文化大篷车” —— 福州市上渡街道江南社区行

发布时间:2017-05-20浏览次数:679

5月8日,在“全国第二届职业教育活动周”期间,福建船政交通职业学院图书馆“文化大篷车”走进福州市上渡街道江南社区,为社区居民服务,开展一场别开生面的阅读文化活动,东南网对活动进行了报道。
    活动展出《我们的文字》大型图片展、廉政图片展、大篷车系列活动书签设计比赛获奖作品,图书馆支部党员同志及大篷车义务导读员们现场为社区居民办理“福建船政交通学院图书馆社会读者借阅证”。

活动现场还开展了丰富多彩的阅读推广活动,来自社区的近千名居民参与“寻找最美古诗词”趣味竞答、书书置换以及书礼置换爱心活动,换取爱心卡成为文化大篷车爱心成员。此次活动收集的图书将用于图书馆文化大篷车后期开展的阅读活动,以及帮助贫困地区的小朋友。

据悉此次活动是“文化大篷车”项目继读书月期间走进小学之后第二次开展社区服务活动,期间还邀请了学院金秋蓉教授为社区居民做了一场非常精彩的《<论语>与处世之道》经典导读讲座。

福建船政交通职业学院图书馆“文化大篷车” 作为图书馆助力职教服务的新举措于2015年12月启动,充分利用图书馆资源优势,通过流动书车、小型展览、特邀专家讲坛、经典图书导读、真人图书馆和形式多样的活动推广阅读。未来该项目将走进更多的小学、社区、部队、企业,期望以此建立福建船政交通学院图书馆“文化大篷车”项目活动品牌,让文化传播形式更加多样,创新职教服务模式,为广大的师生、社区群众服务,开创图书馆服务新篇章。