形势与政策教研室开展思政课教师“大练兵”暨“优·美”教学工作坊集体备课活动(三)

发布时间:2024-04-04浏览次数:19

为更好地组织形势与政策”课程教学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,2024年43日,马克思主义学形势与政策教研室开展了本学期第次思政课教师“大练兵”暨“优·美”教学工作坊集体备课活动。活动围绕本课程的专题“当前国际形势与中国原则立场”进行教学研究。本次集体备课由张丽珠老师担任主讲,余梦莉老师做片段教学展示。

1  张丽珠老师在主讲教学设计

张丽珠老师从当前国际形势进行分析,让学生深刻认识到世界大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,世界进入新的动荡变革期,让学生深刻认识到中国始终站在历史正确的一边、时代进步的一边,不断为世界注入宝贵的稳定性和正能量,把构建人类命运共同体的伟大事业推向新的高度,为维护世界和平、促进共同发展作出新的贡献。

随后,余梦莉老师就携手构建人类命运共同体:中国的倡议与行动进行了片段教学,案例贴近学生实际,进一步拓展了教学思路。

2 余梦莉老师片段教学展示

过此次教研活动,备课组老师通过相互借鉴、相互启发的方式,加深了对教学内容的分析理解,有助于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时推动党的创新理论“三进”。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕