我院成功举办2023年省级专业技术人才知识更新工程高级研修项目《心理健康指导教师队伍建设》省级示范研修班

发布时间:2023-08-28浏览次数:121

825日至27省人社厅委托福建船政交通职业学院马克思主义学院承办2023年省级专业技术人才知识更新工程高级研修项目《心理健康指导教师队伍建设》省级示范研修班。校学生处副处长郑群英、马克思主义学院院长黄奕、副院长林佳出席开班仪式,各职业院校心理健康教育工作者参加培训。

开班仪式到场领导、参训人员合影

福建医科大学应用心理学系主任/副教授/硕士生导师廖美玲《实用心理健康基础知识》专题讲座

福建师范大学心理学院副教授/硕士生导师杨丽娴博士疫情时代下学生常见心理健康问题的识别和应对》专题讲座

福建中医药大学心理健康教育指导中心副主任/副教授王凯旋博士作《大思政格局下心理育人体系构建与实践》《心理育人工作者个案服务技巧》专题讲座

福建师范大学心理健康指导中心主任/副教授/林斐博士《心理危机干预的正确处理方法》专题讲座

福建船政交通职业学院副教授/教学名师李想《心理健康教育课堂教学的优化设计》专题讲座

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,旨在帮助各职业院校建立优质心理健康指导教师团队,进一步系统掌握心理健康指导工作专业知识和操作技能,切实提升心理健康指导工作综合能力。

培训结束后教师们纷纷表示培训内容既精彩又务实受益良多呈现出师资层次高、培训内容丰富培训形式多样等三个特点符合新时代教育改革发展新要求贴近高校心理教育教学工作实际助力了心理健康指导教师职业发展取得了良好的培训效果。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕