校领导到马克思主义学院召开现场办公会

发布时间:2023-11-08浏览次数:439

11月8日上午,党委书记陈宜大党委副书记、院长陈锦辉带队到马克思主义学院调研,并召开现场办公会。党委宣传部、教师工作部、团委主要负责人,马克思主义学院领导班子及师生代表参加会议。

现场办公会上,马克思主义学院院长黄奕汇报了今年以来学院在党的建设、思政课建设、师资队伍人才培养等方面取得的成绩,并就存在的不足提出改进措施。

校党委书记陈宜大听取了马克思主义学院建设发展情况充分肯定马克思主义学院取得的成绩,鼓励学院全体教职员工同心协力,继续在教学改革、科学研究、社会服务等方面做出新贡献。他强调,马克思主义学院是研究宣传马克思主义、建设思政课程的重要阵地,要坚持立德树人依托1+N思政联盟全面推进“大思政课”建设;要狠抓意识形态落实,深化师德师风建设用学养魅力点亮课堂、感染学生。

校党委副书记、院长陈锦辉同与会师生代表进行深入交流指出,马克思主义学院要进一步明确定位,在现有成绩的基础上补齐短板,在打造理论高地、思政课创新阵地、学科专业品牌等方面狠下功夫,加强院际交流,推进“思政课程”与“课程思政”良性互动,持续打造特色鲜明的思政金课,提升办学水平和影响力。

与会人员还围绕提升课程质量、拓宽社会服务等内容进行了研讨。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕