马克思主义学院第二党支部深入学习领会习近平文化思想

发布者:发布时间:2023-11-02动态浏览次数:19

2023107日至8日全国宣传思想文化工作会议在京召开,会议首次提出了习近平文化思想。为了进一步学习理解习近平文化思想,马克思主义学院第二党支部于1025日在党建馆开展“学习习近平文化思想”专题集中学习研讨会,党员们围绕“习近平文化思想”主题进行发言交流。

会上,支部成员结合教研和学习实际各自交流了学习感悟。大家一致认为,习近平文化思想的提出,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的内容,是新时期宣传思想政治工作的根本指南和重要遵循,意义十分重大。大家表示,要把习近平文化思想和习近平总书记系列讲话精神结合起来学,要把习近平文化思想与思想道德与法治课程的教学工作结合起来,充分利用专题学习、交流研讨、调查研究等形式,不断把学习引向深入。


  


最后,支部黄其连同志进行总结:作为思政教师,要深入学习贯彻习近平文化思想,不断加深对习近平文化思想的重要性的认识,注重全面系统学,将科学理论内化为锻造自我和推动工作的强大精神武器。同时,坚持理论联系实际,做到学以致用,将文化思想融入德法课程,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国。




本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕