福建卫生职业技术学院赴我院开展主题教育专题学习研讨交流会暨“手拉手”集体备课活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:132

6月28日上午,福建卫生职业技术学院马克思主义学院院长熊美兰一行来院开展主题教育专题学习研讨交流会暨“手拉手”集体备课活动。

图片

学院党总支书记、院长黄奕对福建卫生职业技术学院马克思主义学院同仁的到来表示热烈欢迎。她从学院历史沿革、党建品牌创建、师资队伍建设、学科发展和人才培养等方面介绍了学院近年来的改革发展成效。她希望能以本次调研交流为契机,进一步加强双方联系,深化沟通,发挥各自优势,携手实现高质量发展。

图片

活动中,熊美兰院长一行参观了我校全国首批“大思政课”教学基地,深入了解“心澜船社”“航海驾驶模拟室”“航空实训基地”“校史馆”“党建思政馆”等实地场馆的思政育人新思路、新方法和好经验。

双方共同开展思政课程“手拉手”集体备课和“书记上党课”活动,并就思政课程建设、师资队伍建设、制度体系建设、思政课教育教学改革、提升教师科研能力、加强社会服务等方面深入沟通交流。

此次两校马院主题教育专题学习研讨交流会暨“手拉手”集体备课活动,既是一次理论的研讨交流,也是一次思想的互动碰撞,为我院高质量推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作提供了新视野、新思路。我院将以此次主题学习研讨交流会为契机,凝聚合力,砥砺奋进,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

本期编排:张罗丹  本期审核:邓上清   本期终审:黄奕