第十届思政实践月 | “心向未来 勇毅前行”第二届校园心理短剧大赛圆满收官

发布时间:2023-06-12浏览次数:110

我校第二届校园心理短剧大赛于2023年2月正式启动,近三个月来,全校超过百支队伍、千名学生参与了拍摄创作,其中60部优秀作品登上云端进行了在线展播,受到广大师生的关注和热议。

每支参赛队伍通过对身边现实的观察以及心理知识的思考,创作了优秀影片,在光与影中,大胆创新、精心编排、细心制作,演绎了动人的故事,或兴奋或焦虑又或者困顿,一部部精彩纷呈又真诚写实的作品诉说着青春的梦想,展现了船政学子的青春风采。

经评审,最终评选出一等奖一项,二等奖三项,三等奖七项,现予公布。

图片

本次大赛通过学生“自己演,演自己”,把“道理”用“心理剧”的形式表现出来,既能让学生从中受到心灵上的启迪,又能增进互动和交流,增加情感和友谊,促进自我成长。希望每一位同学都能够微笑着演绎自己的人生,悦动青春,追风前行!

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕