第十届思政实践月 | “我眼中的中国式现代化”手抄报创作大赛圆满落幕

发布时间:2023-06-11浏览次数:115

近日,学院第十届思政实践月系列活动——“我眼中的中国式现代化”手抄报创作大赛活动完美收官。

初赛阶段征集到八千多份作品,经过层层筛选,共285份作品入围决赛,决赛由马克思主义学院评委团现场评分,评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖15名,优秀奖20名。

图片

比赛旨在引导大学生通过手抄报的创作形式,融入个人青春奋斗感悟,领会中国式现代化的深刻内涵,用学生独特的视角发现中国式现代化的壮丽图景,用多彩的画笔描绘出祖国取得的伟大成就,畅想中华民族伟大复兴的美好未来,根植爱党、爱祖国、爱家乡的朴素情怀。学生参与面广,反响热烈,涌现出许多极具创造力、思想性、观赏性和感染力的优秀作品。

作为历届思政实践月的特色项目之一,本次“我眼中的中国式现代化”手抄报创作比赛做到了以赛促学,进一步激发我校学生对思政课的学习热情,充分展示了思政育人的先进性、广泛性和吸引力。

本期编排:张罗丹    本期审核:邓上清   本期终审:黄奕