第十届思政实践月 | “胸怀家国,规划青春”职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间:2023-06-05浏览次数:109

6月4日,由马克思主义学院承办的第十届思政实践月系列活动之2023年大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕。

大赛于今年4月拉开帷幕,全校近千名同学提交了《职业生涯规划书》,经过专家组评审,最终遴选出23份优秀作品进入决赛。

决赛中,选手们运用职业生涯规划经典理论,结合自身职业兴趣、能力、价值观和个性分析,对职业环境进行科学评估,精准定位职业及目标岗位,设计具体的职业发展路径与实施步骤,全面、系统将个人的生涯愿景、职业规划进行精彩展示。

图片

评审们从规划的目标是否明确,到展示时间的把握,再到展示亮点是否突出,选手如何充分展示自己的有利资源、如何将自己的规划与国家和民族的前途命运对接起来,作出了全面的评价与公正的评选。

来自土木工程学院22建设工程管理(3+2)1班的郑文娜、航海学院22航海技术2班的吴鹏琨、轨道交通学院22城市轨道交通运营管理3班的黄恒攀获得了一等奖,他们从容自信、落落大方、娓娓道来,展现了报效祖国、服务人民的高尚职业追求,彰显了志存高远的家国情怀和时代担当,获得了评审们的一致好评。图片  大赛作为《大学生职业生涯与发展规划》课程的延伸与升华,有力传播和普及了生涯理念和知识,展现了我校学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于同学们树立正确的人生目标,全面提升就业核心竞争力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕