马克思主义学院黄晋京在鑫龙社区宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-06-16浏览次数:353

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,让广大党员群众全面、准确、及时地学习掌握党的二十大精神2023616日,马克思主义学院宣讲团成员黄晋京老师应金山街道鑫龙社区邀请,为该社区工作人员及退休党员讲授了题为“聚焦党的二十大:增进民生福祉 提高人民生活品质”党的二十大精神专题党课。

社区是党和政府联系人民群众的“最后一公里”,为承担起思政教师的社会责任,第一时间将党的二十大精神送到群众身边,黄晋京老师围绕“保障和改善民生”进行重点解读,从民生工作的历史演进、发展新要求战略举措三方面展开,结合社区工作、生活实际进行具体阐释,让社区党员收获满满,现场活动良好反响。参学党员纷纷表示听了黄晋京老师的宣讲后,让他们深受鼓舞,倍感振奋,以后将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动践行中国共产党员的初心使命,在筑牢民生保障、扎实推进共同富裕上多做事、做实事

本次党课宣讲活动结合“我为群众办实事”与“党员进社区”实践要求,不仅加深了基层群众对党的二十大精神的学习理解,而且提高了服务社会的能力和水平,有助于打造一批甘于奉献、模范带头的党员志愿者服务队伍。今后,马克思主义学院将继续深入基层社区,持续开展全方位、多层次、多形式的宣讲,推动党的二十大精神走进社区群众、走入百姓心里,全力推动党的二十大精神落地生根,开花结果。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕