喜迎党的二十大 |马克思主义学院法学社开展法治宣传答题竞赛活动

发布时间:2022-10-15浏览次数:465

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,1015日,法学社在南区实训楼503教室开展“青春喜迎党的二十大,砥砺奋发向未来”法治宣传知识答题活动。

本次活动吸引了两百多名同学积极参与,竞赛采取击鼓传花的游戏形式作答,题目涉及宪法的内容、地位、重要意义及新时代法治建设成就等方面,现场学生踊跃参与,氛围紧张而热烈 。

活动中,全场同学集体观看了大学生防范诈骗的宣传短片及关于党的二十大召开重要意义的微课视频。

本次活动有效激发了同学们学习法律知识的热忱,帮助大学生领悟习近平法治思想,培育大学生法治信仰,提升法治意识和法治素养,为下一步学习宣传贯彻好党的二十大精神打下良好基础。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清  本期终审:黄奕