学院领导为马克思主义学院第三党支部上党课

发布时间:2021-12-22浏览次数:523

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神,进一步增强我院党员干部学习贯彻全会精神和党代会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,12月22日上午,学院党委副书记陈宜大为所在党支部马克思主义学院第三党支部作《学习党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神》专题党课。

陈宜大副书记对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细解读,围绕“三个历史决议”、“四个伟大飞跃”、“四个伟大成就”历史经验、历史意义以及“两个确立”、“十个坚持”“四个必须”等内容,结合党史学习教育要求,剖析了党的百年历史规律的深刻内涵,全面系统地讲解了《决议》重要精神。

陈宜大副书记介绍了福建省第十一次党代会召开的背景、会议的主题,强调了总书记对福建省的关怀与殷切希望,并对党代会报告的重点内容进行了深入细致的介绍。

陈宜大副书记最后强调学习和贯彻党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神是当前和今后的一项重大政治任务,马克思主义学院教师要迅速把思想和行动统一到六中全会精神上来,树立先学、深学、精学的思想自觉,充分发挥思政教师先学深学的示范带动效应。同时提出四点要求:一是要扎实开展“三进”工作。尽快制订相关学习材料和宣讲方案,推动党的十九届六中全会精神、福建省第十一次党代会精神进教材、进课堂、进头脑,把宣讲内容覆盖到全校师生。二是要充分发挥师生宣讲团的作用,用学生听得懂、愿意听的话语和喜闻乐见的形式及时准确地传达会议精神。三是要配合学校相关职能部门,坚持请进来与走出去相结合,在全校、全社会形成良好的学习氛围。四是思政教师要结合自身的学科背景与研究特长开展理论研究,努力形成一批优质学术成果。

陈宜大副书记的党课紧密联系实际,既有理论深度高度,又有现实指导作用,对参会党员更好地理解和把握全会精神和党代会精神,抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义。支部书记严兵表示全体党员同志要以此次党课学习为契机,不断提高政治站位,结合工作实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、阐释好、贯彻好、落实好。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉