马克思主义学院黄晋京在金山街道党校开展十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2022-01-04浏览次数:538

为深入学习党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。202214日下午,金山街道党校邀请福建船政交通职业学院马克思主义学院黄晋京副教授,以“‘以史为鉴,开创未来’学习党的十九届六中全会精神”为题讲授专题党课,40名党员参加了党课学习。

黄晋京老师围绕党的十九届六中全会历史意义,“两个确立”的决定性意义,全会概况,十八大以来党和国家取得的13方面历史性成就,“十个明确”的核心要义,十个“坚持”的重要历史经验等方面对全会精神进行全面系统解读。

黄晋京老师指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把“坚持人民之上”概括为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,深刻的揭示了我们党和国家事业发展的根本出发点和落脚点、力量源泉和根本动力,揭示了我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力的法宝。黄老师强调,在开创未来路上,同志们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负使命担当,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移跟党走,与伟大祖国、伟大人民一道为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉