感悟榜样力量,坚守初心使命 ——马克思主义学院开展学习“全省优秀共产党员”孙丽美同志事迹交流会

发布时间:2021-09-03浏览次数:512

导

孙丽美,女,福建霞浦人,1977年5月出生,中共党员,生前担任霞浦县松山街道古县村党支部书记,被评为霞浦县“2020年度十佳村(社区)主干”,今年“七一”前夕被宁德市委授予“全市优秀党务工作者”称号。2021年8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,她为了排除安全隐患,保护群众财产安全,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。

近日,中共福建省委追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号,并号召开展向孙丽美同志学习活动马克思主义学院党总支于今日组织各支部集中学习孙丽美同志先进事迹,党员教师们纷纷表示要以孙丽美同志为榜样,学习她对党忠诚、勇担使命的政治品质坚守初心、践行宗旨的为民情怀;实干担当、攻坚克难的务实作风和克己奉公、无私奉献的高尚情操,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

学院党委副书记陈宜大

时代楷模”孙丽美十七年如一日,扎根农村基层一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,用生命诠释了共产党人的初心和使命,弘扬了伟大的建党精神。作为一名高校教育工作者,应学习她那对党忠诚一心为民主动担当勇于奉献的优秀品格,牢记为党育人为国育才初心使命,带着责任感情和智慧,落实立德树人根本任务,为培养更多高素质技能技术人才能工巧匠大国工匠添砖加瓦!

马院党总支书记黄奕

关键时刻冲锋陷阵,孙丽美同志用生命谱写了一曲新时代共产党人的奉献之歌。她的精神、品格和风范,如一杆旗帜深深激励着我们。马院每一位老师将以孙丽美同志为榜样严格要求自己,把初心落在立德树人上,创新开展大学生思政育人工作,为学院高质量发展、培养德技并修时代工匠、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

马院第一党支部书记洪凌艳

孙丽美书记对党忠诚,在党和人民最需要的时候义无反顾,用实际行动践行了共产党员的使命担当,作为一名思政教师,我要以孙丽美同志为榜样,以满腔热情倾注于我深爱的教育事业,做好立德树人本职工作。

马院第二党支部书记李春香

孙丽美书记身上体现出的一心为民、公而忘私的为民情怀和对同行同事的关心叮嘱,让人感动!她用实际行动践行了一个共产党员的初心和使命,值得我们敬重和学习!我们要学习孙丽美同志的高尚品质,立足本职岗位,以实干践行党的宗旨,展现新的作为。

马院第三党支部书记严兵

孙丽美书记的身上体现了对党忠诚、不负人民的品质,我将把她的事迹作为培育大学生优秀品质的鲜活教材,以孙丽美这样优秀的共产党员作为引导大学生健康成长的榜样标杆,让大学生们更加深切感受到中国共产党员的伟大建党精神。

马院第四党支部书记林佳梅

在孙丽美书记的身上,闪耀着基层干部一心为民、勤政为民的光芒,让我深受感动和鼓舞。作为一名支部书记,要以身作则,加强支部建设,充分发挥支部战斗堡垒的作用;作为一名思政教师,要将孙丽美的这种一心为民的精神融入课堂,引导广大青年学生通过孙丽美的故事坚定中国特色社会主义自信!

马院第五党支部书记李想

孙丽美同志用自己的生命诠释了对党忠诚的坚定信念,用真情真心真行践行了为人民服务的初心使命。我要向孙丽美同志学习,立足本职岗位,认真践行新时代党的组织路线,公道正派、甘于奉献,努力推动支部工作迈向新台阶。

马院第六党支部书记薛靖

孙丽美同志把为群众做事当成分内事、大志向,像一面镜子映射出共产党人的赤子情怀。我作为教师党员干部要向孙丽美同志学习,始终坚持育人至上、紧紧依靠党的教育方针、牢牢植根学生,扎实做好教书育人和教学科研等各项工作,在学校双高建设上实现更大突破。

学习孙丽美同志先进事迹,教育引导了我院党员教师以先进典型为榜样,大力弘扬伟大建党精神,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行,努力在教书育人事业上取得更大成绩,坚守立德树人初心使命!

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉