我院刘丽萍老师在全省“概论”课“讲好中国故事•上好思政课”教学论坛上做示范教学

发布时间:2020-11-01浏览次数:670

2020111日,2020福建省高校思想政治工作骨干培训第3毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课骨干教师培训班在漳州东山谷文昌干部学院举行,来自我院马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室的刘丽萍老师参加全省“概论”课“讲好中国故事.上好思政课”教学论坛,刘丽萍老师是本次论坛唯一受邀参与示范授课的高职教师。她为全省骨干教师带来了题为《碧水造福-从福州内河整治的经验看生态治理》的示范教学。

刘丽萍老师从福州市的金港河经历的蜕变说起,用生动的语言,丰富的实例,层层分析了福州内河整治中遵循的生态治理的科学原则和彰显出的习近平生态文明思想的基本理念,引导学生结合我们身边绿色发展的鲜活实践,领会和把握习近平生态文明的主要思想。刘丽萍老师还分享了在概论课第十章第五节中对于这一案例的具体运用,提供了丰富的教学素材和起到良好的示范效果,与会的骨干教师们纷纷表示受益匪浅。