福建船政交通职业学院形势与政策教研组第四次集体备课

发布时间:2020-10-31浏览次数:513

2020年10月28日中午,马克思主义学院形势与政策教研室在2号楼2--2教室进行集体备课,本次集体备课由马克思主义学院蓝素琼老师负责主讲,教研室全体教师以及部分辅导员参加了会议。

蓝素琼老师先从世界银行《全球经济展望》报告入手,通过一系列具体的数据,生动的描述了中国经济的现状,让我们切实感受到中国经济充满了生机和活力。通过(具体哪三个部分)三部分的阐述,科学地说明了中国经济的成长性。蓝老师旁征博引了大量的课外材料,也结合了本人很多的心得和体会,具有生动性和教育性,同时也向各位教师提出了一些建议,任课教师要在基于教材和课件内容的同时超越教材,使课程更加富有生动性、趣味性和感染力。纵观本次集体备课,内容充实丰富,要点清晰,核心明确,图文的密切结合使课程内容更加直观生动。

参会的其他老师也纷纷发言,对本专题的设计和构想加以补充,确定起到了集体备课,共同提高的效果。