形势与政策教研室开展第三次集体备课活动简讯

发布时间:2020-10-20浏览次数:786

1014日下午,马克思主义学院形势与政策教研室按计划举办了本学期第三次集体备课活动。本次活动由形势与政策教研室主任严兵老师主持,由陈艺老师主讲,其他讲授本课的专兼职教师共同参与,本次备课主题为“决胜全面小康,共襄复兴伟业”。

2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。陈艺老师从为什么建设小康、小康建设背景和获得成就以及实现全面小康的后我国现代化建设征程的新目标等三个方面出发,结合大量实例和视频资料阐述了全面建成小康的深刻内涵和历史意义,激励学生自强报国。陈艺老师的讲述条例清晰、层级分明,视频和实例的使用与讲授内容设计合理,能够激发学生的学习热情,获得在场教师们的广泛认同。

紧接着是在场所有老师共同参与的教学讨论环节,过程中老师们畅所欲言,积极分享在实践教学中的心得体会和教学经验,共同探讨教学实践内容,优化教学环节设置。

本次集体备课集思广益,博采众长,教师们在讨论中互相启发教学灵感,在思想碰撞中增进教学质量,有助于提升教师教学水平,增强教师团队的凝聚力。