毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第二次集体备课会

发布时间:2020-10-14浏览次数:484

2020年10月13日,马克思主义学院举办了第二场“你说我研”毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课第二次集体备课会,此次备课会主题第三章《社会主义改造理论》 ,主讲教师是江冰老师,学院专兼职教师参加了此次备课会。通过精彩教学展示、自由讨论发言、疑难问题共研等环节,在场教师进行了交流分享与深入研讨。

江冰老师在备课中首先就第三章《社会主义改造理论》的备课教学思路以及本章节在教材中地位与大家进行了分享。然后从“说清为什么新民主主义社会是个过渡性的社会”以及“关于社会主义改造的评价问题”两个方面重点阐释课本章节讲课要点。针对教学内容在备课过程中江冰老师不仅结合大量详实、生动的教学案例进行说明,而且对教学如何实现教学知识融汇贯通、提升教学效果进行了详细地阐释,大大提升了教学深度与广度。

在江冰老师完成备课主讲之后,在场教师就本章节教学中各自存在的疑难问题结合此次备课内容进行了深入交流与研讨,加深对课程与教学的总结与反思。本次备课会在促进老师们的教学实践方面起到积极影响,同时也营造了非常浓厚的教研氛围,老师们纷纷表示非常期待下次集体备课会的到来。