发挥理论优势 服务社区党建---马克思主义学院深入社区开展理论服务

发布时间:2020-10-12浏览次数:468

党的十九届四中全会强调,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,健全社区管理和服务机制,构建基层社会治理新格局。为了贯彻落实十九届四中全会精神,更好地做好社区服务工作,马克思主义学院充分发挥理论优势,积极开展社区服务活动,为社区党建工作贡献自已的力量。近日,马克思主义学院与福州仓山区下渡街道港垱社区进行了共建,为港垱社区全体党员开展理论讲座提升社区党员理论素养。马克思主义学院林佳梅老师为港垱社区全体党员作了题为《把握精髓学深悟透——习近平治国理政第三卷导读》讲座。讲座从8个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行梳理,帮助社区党员更好地宏观上对理论进行把握。

讲座期间,林佳梅老师深厚扎实的理论功底和深入浅出的解读分析赢得了社区党员们的一致好评。社区党员纷纷表示,通过讲座,更进一步了解了《习近平谈治国理政》第三卷结构和逻辑、内容和要义,同时也对国际国内的形势有了更加深刻的了解,明白中国在新时代所处的位置,中华民族的伟大复兴的任务任重而道远,需要大家包括自己在内的所有中华儿女共同努力来实现。