主题党日活动 | 牢记总书记谆谆重托,走深走实职业教育 :马克思主义学院党总支参观闽江学院校史馆与应用型办学成果展

发布时间:2021-11-10浏览次数:927

为认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,11月10日下午,马克思主义学院党总支携习新社、船政青年求是社学生以“牢记总书记谆谆重托,走深走实职业教育”为主题,赴闽江学院校史馆与应用型办学成果展参观学习,开展主题党日活动,重温习近平总书记关心闽江学院建设和职业教育发展的重要指示精神和生动事例。

闽院校史馆的工作人员为各位党员详细解说了闽院的光辉历史,介绍了该校的历史沿革、发展现状、努力方向以及近年来的优秀办学成果。通过珍贵的文史资料和照片,师生们进一步了解了闽江学院的历史与文化传统,特别是该校人才培养观念及教学教研成就。

“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”这是习近平总书记时任闽大校长时提出的办学理念和宗旨,对于高职教育也有着鲜明的指导意义。党员教师们纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,牢记习近平总书记对职业教育的重托,在党建强院、人才培养、学科建设、服务地方等方面继续走深走实,培养适应社会需要和地方经济文化建设需要的高素质技术技能人才,为推进我院双高建设贡献力量。

本期编排:黄晋京  本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉