福建船政交通职业学院思政部第一党支部召开支部委员补选会议

发布时间:2019-01-10浏览次数:478

为进一步推动党内政治生活常态化、制度化、规范化,加强和完善学院基层组织设置。根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,思政部第一党支部于201919日在学校北区2号楼1-4教室召开了党员大会,按照有关规定和工作程序进行委员补选。

会议由支部书记林佳梅主持,首先确认选举资格,接着通过选举办法和监票、计票等工作人员,公布候选人名单,介绍候选人情况。计票人在监票人的监督下,通过唱票和记票,确定当选人。

第一支部应到会有选举权的党员7名,实到会有选举权的党员7名。根据党章规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,补选栾静同志为思政部第一党支部委员。随后,支部委员会委员召开了全体会议,采取无记名投票方式和等额选举办法,补选黄晋京同志为思政部第一党支部书记。经研究讨论支部委员的分工,决定由栾静同志担任组织委员,由洪凌艳同志担任宣传委员。最后党支部委员会将选举大会和党支部委员会成员的分工调整情况书面报告党总支。

这次支委补选工作,按照新时期加强党建工作的要求,把那些能够认真贯彻执行党的路线方针政策,清正廉洁、公道正派、群众拥护、有较强工作能力的党员选进支部班子,增强党支部的战斗力、创造力和凝聚力,为加快思政部发展提供坚强的组织保证。

福建船政交通职业学院思政部第一党支部

201919