思政部全体教师赴各系部开展党的十九大精神专题宣讲

发布时间:2017-12-28浏览次数:387

根据学院党委学习贯彻党的十九大精神四级系列宣讲的要求,20171213--1220日,思政部全体教师分别赴学院各系部,面向广大学生开展学习党的十九大精神集中宣讲。

在宣讲中,思政部教师们着力突显党的十九大报告的主题和灵魂,即中国特色社会主义进入新时代、产生新思想,着重阐述了新时代、新思想的形成基础与丰富内涵。教师们将党的十九大精神与我们的省情、市情、校情相结合,与学生关注的热点、难点问题相结合,向广大学生分享了自己学习党的十九大精神的体会和感受,鼓励广大学生要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,坚定为建设中国特色社会主义现代化强国努力奋斗的信念。

各系部党总支高度重视思政部教师对党的十九大精神的宣讲,组织得力,安排有序,各班级学生参与宣讲积极高,宣讲课堂互动性好,党的十九大精神宣讲取得了良好效果。同学们表示,这次党的十九大精神的宣讲解读通俗易懂,能联系学院实际,针对性强,希望日后能有更多的此类的宣讲活动。

为做好党的十九大精神宣讲,思政部组织全体教师认真观看党的十九大开幕视频,聆听习近平总书记所做的党的十九大报告,学习人民网、新华网关于党的十九大精神的评论与解析,查找知名专家学者对党的十九大精神的解读,安排专题时间组织集体讨论和集体备课,最终形成党的十九大精神宣讲教案。